Discuz! Board  

查看: 1245|回復: 51

帝國篇 - 鳩

管理員

鳩劇情
蕾塔劇情介紹:
「為什麼要拯救我這種人? 我跟妳們是敵國關係..」
「妳跟其他帝國軍不同,願意為了保護我們而站出來,先別說話! 我給你止血」
「好痛!」
c.c.用紗布包裹住鳩出血的傷口暫時止了血,但是目前處於很劣勢的狀態,飛空艇因為逃生人數過多所以承重量龐大,導致無法航向更高的區域,帝國軍正在下面追趕著,飛空艇上還有帝國軍的將領正在追擊,想到這裡c.c.就落下了淚水,

「我以前也是為了命令殺人不眨眼的帝國軍,每天渾渾噩噩過日子,直到有人點醒了我」
「我是..我是什麼都沒辦法去改變,我只能躲在大家背後..看著大家一個一個從我眼前犧牲」
「但妳剛剛不是對我伸出援手拯救我了嗎? 妳並不是妳口中說的那種人」
鳩想起以前的事情…還是渾噩噩過日子的自己

每天為了執行帝國暗殺命令而累積不少功勳,覺得自己非常強大無人能敵,就算得不到家父的認同也無所謂
靠著別人對自己歌功頌德滿麻痺自己痛苦的心,直到遇見他 “那一位戰士”
原本我該死於戰場的這條命被他拯救回來,被帝國和王都稱為是傳奇英雄的戰士,我還記得我那天問了他如何做正確的事情讓自己不在痛苦….

痛苦...? 我痛苦嗎?  那份痛苦我不是忘卻了嗎? 一直..一直折磨我?
就是因為做不到,才深感痛苦…

一位男子在鳩的病床旁邊詢問醫護人員關於鳩的病情,得知鳩沒事情後準備離開
「請你告訴我該如何做正確的事情,該如何跟你一樣被人當成是英雄? 我….我想讓家父…」
男子轉身拔出了劍指著鳩
「一 決定做、二 動手做」
「換言之、所謂正確的事,若不打算做是做不到的」
「人類總是莫名犯錯,隨後自然而然墮入邪惡之中」
「毫無理由、毫無思想、毫無信念、當自己察覺之時,早已走上不歸路」
「不歸路? 現在的我嗎..?」鳩看了自己的雙手,回想起以往到現在不斷追求麻痺痛苦的自己
「但是與此相反,不知不覺做了正確的事等等、不經意間已經做了善事等等、一不留神就做了好事等等」
「此類的事不會發生,絕對不可能!」
「沒有意識就不可能存在所謂的正確,正確的行為需要正確的意識,若無意識做正確的事、那是辦不到的」
「若你由於自己做不到正確的事而痛苦的話,那是因為你並不想去做正確的事」
「選擇不做正確之事的理由可以有千萬種、迷惘的理由可以多得數不清、造成不安的因素也可以不勝枚舉、
可以把責任推卸給他人、也可以歸結於社會不良風氣、還可以埋怨時代或命運也無妨」
「但不做正確之事的人、應該認清自己並不想做的事實,並非是自己做不到! 你也完全一樣用不著刻意去做正確的事,因為那並非做不到,而是你選擇了不做,千萬別忘了」
「一 決定做、二 動手做,清清楚楚一步一步做」
「身處第一階段,而煩惱第二階段,實在愚蠢至極」

那時候我明白了,同樣身為戰士,存在了成人與孩童一般的差距
隨然我無法理解,但我願意….嘗試去理解他所說的事,希望自己變得願意去理解
能被真正稱為戰士或有資格被稱為戰士,不就是像他那種人嗎?
但不可思議…,我並不覺得懊惱  
倒不如說,我頭一回找到人生目標,無需考慮任何事情,與渾渾噩噩過日子的自己,還有走上歪道時候的自己不同
將來有天如果再相遇那位戰士,我希望變成可以得到他肯定的人….

鳩看著替自己換藥的C.C,微笑的說
「我想拜託你一件事 …,應該算請求吧…」
「不要說話了,傷口會出更多血」
「請你在我身上綁上你剛剛丟出去的炸藥吧」
「像我這樣受傷死去的話....蕾塔他一定會殺了大家,因為這艘飛空艇上的人沒有戰力可以對抗蕾塔…」
「我不想最後依然無法保護任何人…..」
「為什麼…為什麼大家都要這樣犧牲離開,你也是…帕茉也是.. 維若妮卡也是…嗚….」
C.C.的眼角淚水止不住開始不斷落下,悔恨自己的無能,無法幫上任何忙的強烈無力感
鳩伸手擦拭了C.C.眼角的淚水
「我希望在最後的時間,我可以選擇自己正確的道路,你不是說過不想有更多人犧牲了嗎?」
「其實我也跟你一樣…不想再有其他無辜的人死掉,算我拜託你可以嗎? 」

飛空艇上傳來了廣播:請各位人員前往二樓避難,目前一樓已經被帝國軍入侵,再重複一次請立刻前往二樓避難

蕾塔揮舞刀劍把廣播器砍了下來
「吾前來迎接你們這群將死之人,即便只剩下一個手臂,吾依然能有力量將你們全部消滅」
「你的對手是我,不要傷及無辜的人」
鳩從黑暗中走了出來,擺起了攻擊架勢
「要死也是吾將你這叛國之人虐殺完畢才會死阿 !」
說完蕾塔舉起劍朝著鳩快速衝了過去,一刀直接命中鳩的腹部
「你怎麼不閃躲? 放棄生存希望了嗎? 哈哈哈哈….阿?」
鳩用力握著蕾塔的手,即便劍會不斷往自己腹部刺進去,此時蕾塔也發現鳩腹部攜帶剛剛的炸藥
「可惡!快給吾鬆手!! 你竟然敢暗算吾!!」

飛空艇一樓瞬間出現巨大的爆炸聲

「這次我….是不是…..做了正確的事情….?」
「父親…兄長…..我是不是也能跟你們一樣走上正確的道路?」
「他…..會認可我了嗎?」

鳩最後的意識,伴隨著巨大爆炸聲,慢慢消失

-完-

鳩的疾風忍衣(影子衣)

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

回復

高級會員

法忍表示:被排擠了

幽冥忍表示:我門一起去旁邊玩沙子吧
回復 支持 反對

註冊會員

爆炸飛刀 可以改成風魔
或是增加法忍的傷害嗎...
法忍真的很慘
雖然全服應該只有我在玩
回復 支持 反對

高級會員

asd27982 發表於 2019-9-6 13:48
爆炸飛刀 可以改成風魔
或是增加法忍的傷害嗎...
法忍真的很慘

鳩的疾風忍衣(影子衣)
(實際能力依照釋出時所公佈為準)

等GM在做調配吧
回復 支持 反對

管理員

某些職業有2件劇情影子衣服

將按照劇情進度登場
回復 支持 反對

註冊會員

GM01 發表於 2019-9-6 13:57
某些職業有2件劇情影子衣服

將按照劇情進度登場

謝謝GM
辛苦
回復 支持 反對

金牌會員

HP-30 果斷不穿...反正也做不到-_-
我非洲酋長~~~~~~

都知道擴職HP有多慘 還要-30%
誰會點L到120...........配點都很吃緊了Q_Q
還有這樣的話 穿花冠的很吃虧
都沒有多素質~~~~

回復 支持 反對

中級會員

回復 支持 反對

中級會員

SEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
回復 支持 反對

中級會員

SEEEEEEEEEEEEE
回復 支持 反對